๐•ฏ๐–”๐–“๐–”๐–— ๐•ฏ๐–†๐–—๐–†๐–

๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ๐Ÿฉธ
Yayasan Masjid Besar Al-Falah (YMBAF)
Bismillahirrahmanirrahim
ย ๐Ÿš‘ย Undangan – DONOR DARAH “Setetes darah Anda, nyawa bagi sesama.”
Kami kembali mengundang Bapak/ Ibu, Saudara/i untuk mengikuti kegiatan Donor Darah yang insya Allah akan diselenggarakan pada:
๐Ÿ—“ Hari : Sabtu, 18 Mei 2024
๐Ÿ•ฐย Waktu: 08.00-11.00 WIB
๐Ÿ“Œย Kuota tersedia 100 kantong darah
๐Ÿ•Œย Lokasi: Masjid Besar Al-Falah, Jl. Raya Bambu Apus No 55, Ceger, Cipayung – Jakarta Timur.
๐Ÿ“Syarat Donor Darah
Anda bisa berdonor darah bila:
โœ…ย Usia 17-60 tahun (usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat izin tertulis dari orangtua)
โœ…ย Bawa KTP
โœ…ย Berat badan minimal 45 kg
โœ…ย Temperatur tubuh 36,6 โ€“ 37,5 derajat Celcius
โœ…ย Tekanan darah baik yaitu sistole = 110-160 mmHg, diastole = 70-100 mmHg
โœ…ย Denyut nadi teratur yaitu sekitar 50-100 kali/menit
โœ…ย Hemoglobin minimal 12,5 gram
โœ…ย Jumlah penyumbangan per tahun paling banyak 6 kali dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya 2 bulan
โœ…ย Calon donor dapat mengambil dan menandatangani formulir pendaftaran, lalu menjalani pemeriksaan pendahuluan, seperti kondisi berat badan, HB, golongan darah, dan dilanjutkan dengan pemeriksaan dokter.
โœ…ย Bawa Kartu Donor bagi yang sudah memiliki dan yang belum memiliki bisa langsung dapat kartu setelah mendonor Gratis.
ย ๐Ÿ”ดInfo :
๐Ÿ“ฑย 0812-8912-9999 (Contact: Sekretariat Masjid Al-Falah, WA only)ย ๐Ÿ“งย Instagram: @alfalah_bambuapus
๐Ÿ“งย Telegram:ย http://t.me/masjid_al_falah
๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”ธ
“Mari ajak keluarga & kerabat Anda, Tetangga & Sahabat”.