𝕯𝖔𝖓𝖔𝖗 𝕯𝖆𝖗𝖆𝖍
🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸
Yayasan Masjid Besar Al-Falah (YMBAF)
Bismillahirrahmanirrahim
 🚑 Undangan – DONOR DARAH “Setetes darah Anda, nyawa bagi sesama.”
Kami kembali mengundang Bapak/ Ibu, Saudara/i untuk mengikuti kegiatan Donor Darah yang insya Allah akan diselenggarakan pada:
🗓 Hari : Ahad, 21 April 2024
🕰 Waktu: 08.00-11.00 WIB
📌 Kuota tersedia 100 kantong darah
🕌 Lokasi: Masjid Besar Al-Falah, Jl. Raya Bambu Apus No 55, Ceger, Cipayung – Jakarta Timur.
📝Syarat Donor Darah
Anda bisa berdonor darah bila:
✅ Usia 17-60 tahun (usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat izin tertulis dari orangtua)
✅ Bawa KTP
✅ Berat badan minimal 45 kg
✅ Temperatur tubuh 36,6 – 37,5 derajat Celcius
✅ Tekanan darah baik yaitu sistole = 110-160 mmHg, diastole = 70-100 mmHg
✅ Denyut nadi teratur yaitu sekitar 50-100 kali/menit
✅ Hemoglobin minimal 12,5 gram
✅ Jumlah penyumbangan per tahun paling banyak 6 kali dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya 2 bulan
✅ Calon donor dapat mengambil dan menandatangani formulir pendaftaran, lalu menjalani pemeriksaan pendahuluan, seperti kondisi berat badan, HB, golongan darah, dan dilanjutkan dengan pemeriksaan dokter.
✅ Bawa Kartu Donor bagi yang sudah memiliki dan yang belum memiliki bisa langsung dapat kartu setelah mendonor Gratis.
 🔴Info :
📱 0812-8912-9999 (Contact: Sekretariat Masjid Al-Falah, WA only) 📧 Instagram: @alfalah_bambuapus
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
“Mari ajak keluarga & kerabat Anda, Tetangga & Sahabat”.
#donordarah #donordarahjakarta #masjidalfalahbambuapus #pmi #pmiindonesia #donordarah #sharingiscaring